Жителей Горьковской, 58 срочно переселяют (сюжет)


Жителей Горьковской, 58 срочно переселяют (сюжет)

Из аварийного дома – в новое жилье. Накануне мы рассказали о трех семьях, вынужденных жить в здании, которое уже начали демонтировать: в доме № 58 на ул. Горьковской. Дом начали расселять 5 сентября. Но для этих 3 семей равноценного жилья не нашлось. Когда здание отключили от коммуникаций и начали разбирать крышу, ситуация стала критической.

[jwplayer mediaid=»86884″]

В понедельник чиновники отказали нашей съемочной группе в комментариях, но пообещали проблему решить. И действительно, уже во вторник все 3 семьи получили ключи от 2-комнатных квартир в новом доме на ул. Рокоссовского в Новоильинском районе. Также в качестве материальной помощи для переезда администрация города выделила семьям по 5 тыс. рублей.

Вера Султанова: «Уже вечером в десятом часу, к нам подъехал глава Заводского района Лойко Олег Петрович. И сказал, что нам выдают квартиры. Мы были очень рады».

Денис Власенко, начальник управления социального развития территории Заводского района: «Здесь работает программа, предоставляется жилье, равноценное по квадратам, которое они имели. То же самое они получают, только новое».

Евгений Попов, генеральный директор УК «НДСК»: «Эти квартиры находятся в резерве города Новокузнецка. Как раз под такие случаи, когда необходимо в срочном порядке переселять людей».


Оставить комментарий