В Кемерове ВАЗ врезался в остановку: погибла пенсионерка


В Кемерове ВАЗ врезался в остановку: погибла пенсионерка

Накануне в 19:15 в дежурную часть управления МВД России по г. Кемерово поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице 2-я Парниковая (Рудничный район). В результате автоаварии легковой автомобиль «ВАЗ–2103» въехал в остановку общественного транспорта, где травмировал ожидавшую автобус пенсионерку.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что этому ДТП предшествовало столкновение двух машин отечественного производства. По предварительным данным, водитель автомобиля «ВАЗ–2103» не справился с управлением и совершил касательное столкновения с двигавшимся во встречном направлении «ВАЗ–2106». Именно после этого столкновения вазовская «тройка» врезалась в остановку, где находились люди, среди которых была и 70-летняя горожанка. Женщина не успела спастись, от полученных травм она скончалась на месте.

Установлено, что водитель «ВАЗ–2103» не имел водительского удостоверения. Кроме того, по предварительным данным, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

За прошедшие сутки на дорогах области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 8 получили травмы различной степени тяжести. С начала года в Кузбассе зарегистрировано 2251 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 304 человека, 2794 получили травмы различной степени тяжести.

Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения. Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

превышение установленного скоростного режима движения;

управление транспортным средством в состоянии опьянения;

выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;

непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1

    Горожанин

    Сотрудники полиции когда-нибудь начнут работать? Что не новость - так один криминал.


Оставить комментарий