19 сентября в Новокузнецке откроется вокзал дальнего следования (сюжет)


19 сентября в Новокузнецке откроется вокзал дальнего следования (сюжет)

В четверг, 19 сентября, в Новокузнецке откроется вокзал дальнего следования. Ожидается приезд президента компании «РЖД» Владимира Якунина.

[jwplayer mediaid=»86900″]

На самом вокзале продолжаются активные строительные работы. Накануне утром на фасаде установили часы, а вот на Привокзальной площади, которая считается муниципальной территорией и была перестроена за счет городского бюджета, строительные работы практически завершены. Функционируют 2 автостоянки на 80 мест, готовы остановочные навесы и посадочные платформы, работают светофоры. Последние штрихи – окраска остановочных павильонов и строительные доработки. На Привокзальной площади, по просьбам горожан, установлено литое чугунное ограждение.

Вера Тен, главный архитектор Новокузнецка: «Здесь мы предложили двухстороннее ограждение. Оно хорошо смотрится со стороны проезда и со стороны пешехода, везде устроены проходы, тротуарные полосы, тактильная полоса, все выполнено, как положено».

Накануне открытия нового вокзала дальнего следования выйдет в эфир документальный фильм «Новокузнецк главный». Он был создан при активном участии начальника вокзала, депутата областного совета Ирины Костик. 18 сентября на телеканале «СТК 10», сразу после вечернего выпуска новостей в 20:55, история железной дороги глазами краеведов, действующих сотрудников и ветеранов железной дороги.


Оставить комментарий