«Чтобы жить хорошо стало сейчас, а не через 30 лет» (сюжет)


«Чтобы жить хорошо стало сейчас, а не через 30 лет» (сюжет)

Накануне народные избранники, за которых кузбассовцы проголосовали 8 сентября, собрались на заседание. До выборов председателя заседание вел старейший по возрасту депутат облсовета Александр Максимов.

[jwplayer mediaid=»86908″]

Новый, 4-ый, созыв стал многопартийным. Большинство кресел в региональном парламенте заняли представители «Единой России», по 1 мандату досталось либерал-демократам и «справедливороссам». С победой на выборах депутатов поздравил губернатор Аман Тулеев. Обозначил задачи, которые народным избранникам придется решать в первую очередь.

Аман Тулеев настроил парламентариев на непростую работу. Он подчеркнул, что уже сейчас необходимо тщательно продумать все статьи региональной казны.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Первая задача – бюджет. Надо, чтобы рубль крутился в области, сохранить все социальные льготы и основное направление – строительство. Оно тянет за собой еще 30 отраслей. Нужно продумать меры поддержки малого, среднего и крупного бизнеса. Мы обещаем, что все меры по ветеранам и детям будут сохранены».

Работать ближайшие 5 лет депутатский корпус будет с новым председателем. Кандидатуру Евгения Косяненко предложил губернатор Аман Тулеев. Косяненко уже 2-ой раз избирается в областной совет и имеет большой опыт законотворческой деятельности и не только: хирург, подполковник милиции, участвовал в боевых командировках в Чечню. Евгений Косяненко награжден Орденом мужества и медалью за заслуги перед Отечеством II степени. Сейчас руководит кузбасским фондом социального страхования. В ходе тайного голосования депутаты единогласно выбрали Евгения Косяненко

председателем совета.

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Все льготы, которые существуют в Кемеровской области, будут сохранены, несмотря на то, что сейчас в стране очень тяжелая ситуация, у нас дефицитный бюджет. В зависимости от того, насколько будет наполняться бюджет, могут появиться новые льготы».

Также на первом заседании депутаты утвердили кандидатуру представителя в верхнюю палату российского парламента. Им стал Сергей Шатиров. Он уже 12 лет защищает интересы Кузбасса в Совете Федерации. Непосредственно участвовал в разработке законов о пенсиях горняков, дегазации шахт и других проектов по усилению безопасности в отрасли. А вот от исполнительной власти в Совете Федерации будет работать Дмитрий Исламов. Как отметил губернатор, он сможет повлиять на финансовую политику на самом высоком уровне. В том числе сейчас важно привлечь средства на ликвидацию последствий землетрясения в Беловском районе. Кроме того, Исламов намерен продвигать и другие законопроекты.

Дмитрий Исламов, член Совета Федерации Федерального собрания России: «Нужно продолжать программу по модернизации моногородов, по созданию новых предприятий, которые позволят уйти от основных, градообразующих заводов. Сейчас у нас на очереди Юрга, Анжеро-Судженск. На федеральном уровне нет закона о моногородах, мы его приняли на уровне области. Сейчас моя задача поднимать его на уровень Совета Федерации. Для меня огромное доверие быть представителем самого опытного и мудрого в России политика. Вы знаете, что в октябре исполняется 5 лет, как я работаю заместителем губернатора – для меня это школа жизни, губернатор для меня – учитель. Поэтому это огромная ответственность, я понимаю, что надо будет оправдать это доверие реальными делами».

Также парламентарии утвердили состав 9 комитетов. Один из них по вопросам предпринимательства и инноваций возглавил новокузнечанин Александр Максимов.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «В областной парламент избрано 46 депутатов: 44 представляют нашу команду, по 1 представителю от ЛДПР и “Справедливой России”. Теперь они наши коллеги, надеюсь, мы будем созидательно работать, делить нам нечего, Кузбасс один. Я хочу обратиться к кузбассовцам, спасибо и поклон вам за то, что пришли и избрали достойных людей, настоящих державников. Мы не имеем права подвести доверие кузбассовцев. Надо сделать так, чтобы жить хорошо стало сейчас, а не через 30 лет».

В заключение Аман Тулеев подчеркнул, что сейчас региону нужны понятные всем законы, которые будут исполняться. В первую очередь глава региона попросил народных избранников выполнить все наказы, которые они получили перед выборами.


Оставить комментарий