Председатель ТСЖ обвиняется в злоупотреблении полномочиями


Председатель ТСЖ обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Следователь отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении председателя товарищества собственников жилья. По версии следствия, злоупотребление полномочиями обвиняемой привело к тому, что за ТСЖ образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей компанией на сумму более 500 000 рублей.

Как установило следствие, в 2008 году жители 3 многоквартирных домов на ул. 40 лет ВЛКСМ создали товарищество собственников жилья, председателем которого была избрана 38-летняя новокузнечанка. Именно на нее возлагались распорядительные функции по ведению финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ.

В 2011 году обвиняемая, являясь председателем товарищества собственников жилья, заключила договор с муниципальным предприятием о подаче тепловой энергии и горячей воды в дома, которые входили в ТСЖ. Согласно этому договору, за тепловую энергию и горячую воду должна была производиться своевременная оплата за счет денежных средств, вносимых собственниками жилья в виде оплаты за коммунальные услуги. Однако, по версии следствия, председатель расходовала эти средства не по назначению. Она оплачивала только часть необходимой суммы, в результате чего перед ресурсоснабжающим предприятием у ТСЖ образовалась задолженность. Оставшиеся денежные средства, как установило следствие, обвиняемая тратила по своему усмотрению – на нужды ТСЖ, на оплату налогов, а также на выплату зарплаты председателю ТСЖ, то есть самой себе.

В ходе следствия по уголовному делу была собрана необходимая доказательственная база. Председателю ТСЖ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В качестве наказания ей грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий