Как не заболеть в холодной квартире?


Как не заболеть в холодной квартире?

Врачи советуют в межсезонье, пока не включили отопление, согреваться в холодных квартирах и офисах с помощью горячего травяного чая и супов, отказаться от диет, а ночью укрываться теплым одеялом, например, из верблюжьей шерсти, а не кутаться в несколько слоев одежды.

В ряде регионов России в связи с прохладной погодой и отсутствием отопления в домах отмечается рост заболеваемостии ОРВИ. Старший научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Галина Холмогорова напоминает, что пора перейти с летней одежды на более теплый вариант. Надо стараться носить хлопковое белье, а еще лучше – шерстяную одежду, полагает она.

Кроме того, в условиях дождливой погоды нужно постараться не промочить ноги: для этого нужно носить резиновые сапоги. Если ноги все же промокли, то стоит поменять носки, советует врач.

В сырую погоду происходит обострение бронхо-легочных заболеваний, отметила Холмогорова.

«В это время людям с хроническими заболеваниями легких очень тяжело жить и тяжело дышать из-за этой сырости», – сказала она.

Кроме того, тем, кто сидит на диете, врач советует пока отказаться от ограничений в рационе.

«Если люди пытаются похудеть, то сейчас надо отменить все диеты, обязательно кушать горячую пищу, обязательно обедать. Наши русские супы (щи, борщи) обладают очень мощным согревающим действием», – рассказала Холмогорова.

Источник: «РИА Новости».


Комментарии3

    Баранова Ирина

    Дома 14 градусов. В сентябре никогда не доставала теплое одеяло, теплый халат. Еще одела тапки сапоги. Руки ледянные. И управляющая "Инком С" интересно что всему дому дали нам нет по стояком будут ждать"говорит что заявки будет принимать только с 01.10.2013

    Читатель

    поддержали! ну спасибо, господа хорошие!

    Горожанин

    Какое замечательное решение, чтобы не включать вовремя тепло. А будет ли подобный курс для зимнего времени?


Оставить комментарий