Часы на башне снова работают! (сюжет)


Часы на башне снова работают! (сюжет)

Восстановленный символ Кузнецкого района. Часы на башне многоэтажки возле дворца культуры «Алюминщик» в Новокузнецке снова работают.

[jwplayer mediaid=»87000″]

Дом, построенный в 1953 году прошлого века, изначально находился на балансе алюминиевого завода. Заодно заводчане обслуживали и часы. В 90-е годы всё это богатство перешло муниципалитету. Но до часов, требующих ремонта, руки дошли только десятилетие спустя. Да и то реконструкция была лишь частичной. Теперь, по инициативе администрации и при помощи спонсоров, механизмы обновлены полностью – и снова выполняют как свою прямую функцию – показывать точное время, так и косвенную – сохранять исторический облик района и радовать глаз.

Сергей Бирюков, глава Кузнецкого района: «Они электронно-механические, то есть начинка вся электронная. Поскольку запчастей сейчас никто не выпускает, переделаны были по немножко другой схеме. Последние полгода часы не работали, поскольку не был решён вопрос об обслуживании. Они находятся в жилом доме. Мы ещё раз взяли на себя вопрос восстановления данных часов».


Оставить комментарий