Приставы опечатали вход на кемеровскую птицефабрику


Приставы опечатали вход на кемеровскую птицефабрику

Работники птицефабрики проходили на свои рабочие места через подвал, в котором также располагалась гардеробная предприятия. Сотрудниками государственной инспекции по пожарному надзору были выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности к электроустановкам подвала, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения, эвакуационным путям и системам оповещения людей о пожаре. Таким образом, суд вынес решение о приостановлении деятельности по эксплуатации подвального помещения сроком на 90 суток, так как при его использовании создается реальная угроза здоровью и жизни работников птицефабрики.

12 сентября судебные приставы возбудили исполнительное производство и сразу же прибыли на предприятие, чтобы исполнить решение суда.

«Вход в подвальное помещение был опечатан и теперь сотрудники предприятия не могут попасть на свои рабочие места. Руководитель организации был предупрежден, что ему запрещено возобновлять деятельность до истечения 90 суток. За это время он должен устранить все нарушения пожарной безопасности. Также судебные приставы проинформировали и о том, что если без разрешения суда подвал будет эксплуатироваться, руководитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»)», – сказала судебный пристав-исполнитель ОСП по Кемеровскому району Анастасия Москальченко.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий