Со счетов детей-сирот похищены более 7 млн рублей


Со счетов детей-сирот похищены более 7 млн рублей

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку поступила информация о том, что работницей одного из банков с лицевых счетов детей-сирот похищаются денежные средства. Напомним, что на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета, на которые из федерального бюджета производятся начисления денежных средств. По достижению 18 лет дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность банковской работницы, похищавшей деньги, полицейские установили. Как установили полицейские, 24-летняя женщина, используя свое должностное положение, незаконно осуществляла закрытие счетов сирот, после чего обналичивала и похищала денежные средства. По предварительным данным, с января по май 2013 года подозреваемая произвела закрытие лицевых счетов 14 детей-сирот, учащихся одного из профессиональных училищ Новокузнецка. Общая сумма причиненного им материального ущерба составила более 7 000 000 рублей.

Собранные полицейскими материалы переданы в следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области, где в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий