Деньги для пострадавших от июньского землетрясения выделит спонсор (сюжет)


Деньги для пострадавших от июньского землетрясения выделит спонсор (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев и генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании», которая управляет «Кузбассразрезуглем», Андрей Козицын внесли дополнения в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год. Согласно подписанному протоколу, «УГМК-Холдинг» направит 251 млн рублей на устранение последствий июньского землетрясения.

[jwplayer mediaid=»87083″]

От него пострадали более 1 тыс. работников и ветеранов компании, живущих в Беловском районе. Более 100 домов угольщиков были признаны аварийными. Напомним, что из-за землетрясения 19 июня 2013 года повреждения получили больше 5 тыс. частных и многоквартирных домов, 45 соцобъектов. По распоряжению губернатора Амана Тулеева семьи получили единовременные выплаты. А по его договоренности с президентом России Владимиром Путиным из резервного фонда в Кузбасс поступило более 114 млн рублей. Свыше 200 семей получили государственные жилищные сертификаты. Помогать своим сотрудникам будет и «УГМК-Холдинг».

Андрей Козицын, генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании»: «Общая сумма в рамках дополнительного соглашения – 251 млн рублей. Это не придуманная цифра, она учитывает землетрясение, которое случилось в Беловском районе. Работала комиссия от областной администрации, в рамках оценки ущерба родилась эта цифра. Это будет единовременная материальная помощь от компании, от области. Я в данном случае говорю о цифре, которую компания несёт в виде затрат на строительство и компенсацию ущерба».


Оставить комментарий