Пожар в Новоильинском районе: спасена женщина


Пожар в Новоильинском районе: спасена женщина

Вчера на пожаре в многоэтажном доме города Новокузнецк личным составом местной пожарной части был спасен человек.

Тревожный сигнал поступил ночью (в 23:17) на телефон Новокузнецкой единой дежурно-диспетчерской службы. Согласно сообщению, признаки загорания были обнаружены в тамбуре на 2 квартиры (1 этаж) в доме на пр. Запсибовцев в Новоильинском районе.

Через 2 минуты после поступления сигнала к месту вызова прибыли 2 расчета местного гарнизона пожарной охраны. К этому времени в 1-ом подъезде образовалось задымление. Одновременно с подачей первого ствола на тушение (23:21), звено газодымозащитной службы (ГЗДС) пожарной части № 5 провело боевую разведку. По словам соседей, в одной из квартир находилась женщина, которая своевременно не смогла покинуть задымленное помещение.

Огнеборцы оперативно произвели вскрытие входной двери, проникли в квартиру и обнаружили женщину в состоянии легкого отравления продуктами горения. С применением защитных средств пострадавшую вывели на улицу по лестничному маршу и передали бригаде скорой медицинской помощи. После получения первой помощи от госпитализации женщина отказалась.

В 23:24 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий