Новокузнечанин продавал «соль», не выходя из квартиры (фото)


Новокузнечанин продавал «соль», не выходя из квартиры (фото)

Оперативникам поступила информация о том, что в одном из многоквартирных домов в Центральном районе города ведется торговля наркотиками. Чтобы задержать предполагаемого дилера с поличным, полицейские реализовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате были задержаны двое местных жителей, которые подтвердили, что по указанному адресу они приобрели зелье. В общей сложности у задержанных было изъято 100 г синтетического наркотика.

Как установили сотрудники полиции, 1 г товара у подозреваемого можно было приобрести за 1 тыс. рублей. При этом работать с клиентами он предпочитал дистанционно, через так называемые «закладки». Из дома продавал наркотик только проверенным лицам.

После проведения проверочной закупки оперативники задержали злоумышленника. Им оказался безработный 45-летний ранее судимый новокузнечанин. В квартире у него были обнаружены меченые деньги и порядка 500 г наркотического вещества.

По заключению экспертов, изъятый у подозреваемого порошок является синтетическим наркотическим веществом, известным в среде наркозависимых как «соль».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сотрудники полиции принимают меры для установления личности поставщика «соли».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий