Медведи снова вышли к людям (фото)


Медведи снова вышли к людям (фото)

Около 22 часов в дежурную часть полиции позвонила взволнованная жительница Березовского. Она рассказала, что в районе центральной площади города видела медвежонка. По словам женщины, он спокойно гулял по улице, искал себе еду в мусорных контейнерах.

5 экипажей сотрудников полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. Во дворах они обнаружили… трех медвежат. Для обеспечения безопасности жителей города район, где прогуливались косолапые, был оцеплен полицейскими. После обеспечения безопасности жителей близлежащих домов, сотрудники полиции проводили незваных гостей в лес. Они следовали за медвежатами на патрульных машинах и освещали им путь фарами. Дорога заняла более часа.

В настоящее время полицейские сообщили о произошедшем в администрацию города для дальнейшей передачи информации в департамент по охране объектов животного мира. Предположительно, медвежата являются детенышами медведицы, которая была сбита электровозом в июле этого года на перегоне станций Бирюлинская – Барзас (город Березовский).

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.


Оставить комментарий