Гражданин со школьной скамьи


Гражданин со школьной скамьи

Вместо учебных классов – избирательные штабы, администрации регионов и даже президента. Сегодня в новокузнецком лицее № 111 началась деловая игра «Гражданин со школьной скамьи». Проект разработали студенты Кузбасской педагогической академии. Они рассказывают лицеистам о государственном устройстве, дают задания, которые те выполняют, передвигаясь со станции на станцию. Например, разрабатывают свои политические программы и пытаются отстоять их перед оппонентами. А старшеклассников ожидают еще и выборы. И пусть 8 сентября уже прошло, организаторы проекта считают, что воспитание активных граждан – процесс постоянный.

Анастасия Скиба, ученица лицея № 111: «Интересно узнать, как происходят эти политические процессы: как создаются партии, как готовят кандидатов. Сейчас нам всё это рассказывают».

Елизавета Овсянникова, учитель истории и обществознания лицея № 111: «Вторая часть – это практика. То есть ребята могут сами составить схему органов власти нашего государства, поучаствовать в избирательной кампании. То есть создадут свой штаб, будут представлять кандидатов. Всё это направлено именно на гражданское воспитание. Чтобы дети уже со школьной скамьи знали, какие у них есть права и как устроена власть в нашей стране».


Оставить комментарий