Сергей Кузнецов официально вступил в должность (сюжет)


Сергей Кузнецов официально вступил в должность (сюжет)

Избранный глава Новокузнецка 20 сентября вступил в должность. На торжественном собрании городского совета народных депутатов Сергей Кузнецов получил удостоверение и принес присягу. На инаугурацию приехали вице-губернатор Валентин Мазикин и председатель областного совета народных депутатов Евгений Косяненко.

[jwplayer mediaid=»87224″]

Почти 87 % голосов – такую поддержку оказали Сергею Кузнецову новокузнечане, которые 8 сентября пришли на выборы. Сегодня он получил удостоверение главы.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Я, Кузнецов Сергей Николаевич, вступая в должность главы Новокузнецка торжественно клянусь, своей честью и совестью соблюдать конституцию Российской Федерации, устав Кемеровской области, устав города Новокузнецка, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический, конституционный строй, интересы жителей городского округа, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы города».

Отремонтированы Ильинское шоссе, 3 детских сада и детская поликлиника, Привокзальная площадь, обновлены городские дороги и дворы. Лето для строителей выдалось ударным. В срок успели, а значит задачи, поставленные губернатором Аманом Тулеевым перед Сергеем Кузнецовым, выполнены. Во многом за реальные дела и голосовали новокузнечане на прошедших выборах.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Такое высокое доверие оказано главе города во многом благодаря поддержке нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, в команду которого входит Сергей Николаевич. Губернатор просил меня передать вам слова особой благодарности за поддержку кандидатуры Сергея Николаевича. Возглавлять город – это великая ответственность и великая честь, и я рад, что сегодня главой города Новокузнецка стал Сергей Николаевич Кузнецов, опытный человек и сильный руководитель, которого поддерживают на выборах горожане. Убежден, что ваша деятельность будет направлена на процветание Новокузнецка, будет служить надежной гарантией успешного продолжения социально-экономических преобразований, проводимых командой губернатора у нас в области и, конечно, в Новокузнецке. Главное сейчас – выполнить наказы избирателей, оправдать высокое доверие людей, отдавших за вас свои голоса».

Работать придется много. Чтобы решить городские проблемы, 3 месяцев явно было недостаточно. Но сейчас уже можно думать и о далекой перспективе, а значит планировать бюджет, привлекать инвестиции и постепенно улучшать жизнь новокузнечан.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Вы знаете, для меня это, прежде всего, конечно же, честь, и это осознание огромнейшей ответственности перед горожанами, вашими детьми, родными и перед Аманом Гумировичем. Ситуацию в городе все прекрасно знаем, и сегодня плакаться о тех проблемах, которые есть в городе, крайне неуместно, потому как этими разговорами проблем не решить».

Переселение людей из ветхого жилья, капитальный ремонт главных городских магистралей, таких, как, например, пр. Курако, строительство детских садов, ремонт фасадов зданий, и главное – возвращение в город бизнес-элиты. Масштабы работы грандиозны, и, как отметил глава города Сергей Кузнецов, потребуется помощь всех новокузнечан, чтобы вернуть Южной столице Кузбасса статус одного из самых красивых городов страны.


Оставить комментарий