Кемеровский сосновый бор останется нетронутым


Кемеровский сосновый бор останется нетронутым

1 300 саженцев высадили в столице области. Молодые деревца появились в разных районах, в том числе и в Рудничном бору – он находится в центре Кемерова и его называют «лёгкими» города. В акции по посадке деревьев принял участие мэр Валерий Ермаков, он рассказал, что бор нуждается в обновлении, его даже планируют расширять. Также он опроверг вновь появившиеся слухи о продаже соснового бора частным лицам.

Напомним, в последние несколько лет на него посягают предприниматели, которые предлагают проекты коммерческой застройки части территории. Площадь естественного лесного массива – 403 га, это больше, чем знаменитый Центральный парк Нью- Йорка. Валерий Ермаков заявил, что сосновый бор должен сохраниться в естественном виде. Такова принципиальная позиция руководства города и области.

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «Сосновый бор должен оставаться лесом. Есть желания, мысли, но ничего такого, что принесло бы пользу горожанам, мы не увидели. Были поставлены шлагбаумы, чтобы там не ездили автомобили, чтобы можно было пройти пешком или проехать на велосипеде. Не открываем торговых точек. Была шашлычная – ее убрали».


Оставить комментарий