Спутала педали и сбила светофор


Спутала педали и сбила светофор

В Гурьевске неустановленный водитель сбил светофор на перекрестке ул. Коммунистическая и ул. 30 лет Победы, после чего поспешил покинуть место происшествия.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД осмотрели прилегающую территорию. Были обнаружены осколки фар и бампер автомобиля. При осмотре светофора и деталей транспортного средства, оставшихся на месте ДТП, были установлены цвет и марка автомобиля. Ориентировка на розыск транспортного средства, причастного к аварии, была незамедлительно доведена до всех экипажей ДПС, работавших по надзору за дорожным движением.

Вскоре разбитая «тойота» зеленого цвета была обнаружена во дворе одного из домов на ул. Ленина, как позже было установлено – по месту жительства владельца. Женщина, управлявшая данным автомобилем, сотрудникам полиции дверь не открывала. Тогда с иномарки были изъяты образы краски, оставшиеся после ДТП, а также отпечатки. После этого транспортное средство было опечатано и эвакуировано на специализированную охраняемую стоянку.

Только вечером женщина, совершившая ДТП, решила открыть сотрудникам полиции дверь. Она объяснила, что около 5:00 возвращалась домой. Во время движения разговаривала по сотовому телефону, поэтому отвлеклась от управления транспортным средством. Это стало причиной того, что она перепутала педали и вместо тормоза нажала газ.

Это не первая автоавария, участником которой становится задержанная. В августе текущего года она уже попадала в ДТП, находясь в алкогольном опьянении, и также скрылась с места аварии. Тогда от прохождения освидетельствования на состояние опьянения она отказалась. Административный материал в отношении правонарушительницы был направлен в суд. За совершенные правонарушения женщине грозит наказание в виде лишения права управления на длительный срок, солидные штрафы, а также административный арест за оставление места происшествия.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий