Аман Тулеев попросил кузбассовцев быть более бдительными


Аман Тулеев попросил кузбассовцев быть более бдительными

Губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов области с требованием усилить работу по антитеррористической безопасности.

В настоящее время на территории Северного Кавказа активизировались подпольные банды террористов. Один из членов такой группировки совершил недавно самоподрыв около отдела МВД России по Судженскому району Чеченской Республики. Буквально сегодня в Дагестане в результате взрыва автомобиля, совершенного террористом-смертником погибли двое полицейских. В ряде СМИ появилась информация о том, что на стороне формирований мятежников в Сирии действует до 500 боевиков-выходцев с Северного Кавказа.

«Мы живем в то время, когда ни один город, ни один район не застрахован от теракта», – считает Аман Тулеев.

И главы муниципалитетов Кузбасса должны провести анализ состояния дел внутренней безопасности на вверенных им территориях, обратив особое внимание на промышленные предприятия, объекты жизнеобеспечения, водозаборы, медучреждения, школы, детские сады.

Губернатор подчеркнул, что должна быть создана единая система противодействия терроризму с проверкой заброшенных строений, долгостроев, подвалов предприятий торговли, культурно-развлекательных комплексов. В каждой территории в течение месяца должны пройти проверки, проведены профильные учения с привлечением к данной работе средств массовой информации.

«Борьба с терроризмом – это дело не только правоохранительных органов, но и каждого жителя Кузбасса. Есть не один пример, когда помощь населения, людей многих национальностей и вероисповеданий играла решающую роль в предупреждении и предотвращении преступлений особо тяжкого характера», – отметил Аман Тулеев.

В связи с этим губернатор обратился к землякам с просьбой проявлять повышенную бдительность и сообщать обо всех фактах безалаберности и разгильдяйства, которые могут сыграть на руку террористам, по телефону 02 или на номер дежурной части УФСБ в Кемерове: (3842) 58-48-00.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий