Утро без холодной воды (комментарии)


Утро без холодной воды (комментарии)

Сегодня многие горожане были неприятно удивлены отсутствием холодной воды. Как удалось узнать «10 каналу», из-за аварии были отключены от энергоснабжения очистные сооружения.

Лариса Кулапина, пресс-секретарь «Водоканала»: «4-ый раз за год важнейшую систему жизнеобеспечения города выводят из строя аварии на энергетических объектах. Вчера в 23:07 были обесточены очистные сооружения канализации по причине возгорания опорной подстанции, которая принадлежит «Евраз ЗСМК». Очистные сооружения были полностью обесточены до 2 ночи и частично – до 6 утра. Уже в 6:40 работа сооружений была восстановлена полностью, а к 8:30 работали все канализационно-насосные станции города. В 8:30 было возобновлено водоснабжение Центрального, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов. А к 11:00 планируем в полном объеме восстановить водоснабжение Заводского, Новоильинского и Куйбышевского районов».

Как сообщает пресс-служба компании ЕВРАЗ, 23 сентября 2013 года в 23:10 из-за короткого замыкания на распределительной подстанции (РП) № 97, принадлежащей компании «Вторресурс-переработка», на площадке строительного проката ЕВРАЗ ЗСМК вышли из строя опорные подстанции № 5, 6 и 10. В результате возникшего возгорания полностью выведено из строя распределительное устройство подстанции № 5, что повлекло за собой остановку багерной насосной станции «ЗапсибТЭЦ», гидротранспорта ЕВРАЗ ЗСМК и работу энергооборудования ЦОФ. Основные производственные цеха ЕВРАЗ ЗСМК работают в штатном режиме. Создана комиссия по расследованию данного инцидента. Специалисты «Вторресурс-переработки», ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗЭНЕРГОТРАНСА предпринимают все необходимые действия для оперативного устранения неполадок и ввода оборудования в строй.


Комментарии1

    Ирина

    Опять враньё! Сейчас 11ч 45мин. в Кузнецке не холодной воды!


Оставить комментарий