3 кузбассовца грабили продуктовые магазины и торговые базы


3 кузбассовца грабили продуктовые магазины и торговые базы

В Кемерове в результате полицейской спецоперации задержаны подозреваемые в совершении серии вооруженных нападений на торговые предприятия. В результате грамотно спланированного оперативного мероприятия сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами СОБР пресекли очередное вооруженное нападение и задержали 3 подозреваемых. Налетчики пытались совершить разбой на торговой базе, расположенной в Кемерове. Злоумышленники напали на хозяина базы и, угрожая обрезом охотничьего ружья, требовали деньги и другое имущество, но были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. Оружие было изъято.

Подозреваемыми оказались 3 жителя одного из городов Кемеровской области. Ранее все они уже привлекались к уголовной ответственности. У полицейских уже имеются доказательства того, что задержанные причастны к серии вооруженных нападений на продуктовые магазины, совершенные в одном из соседних с областным центром городов. Вооруженные налетчики врывались в магазины и похищали выручку, имевшуюся в торговых точках.

В настоящее время в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 30 – ст. 162 УК РФ «Покушение на разбой». В ближайшее время к нему будут присоединены еще как минимум 2 уголовных дела, возбужденных по фактам разбойных нападений на магазины.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий