Рядовым пользователям антипиратский закон не страшен


Рядовым пользователям антипиратский закон не страшен

Новая редакция антипиратского закона, которую планируют рассмотреть до конца этого года в Госдуме, не предусматривает наказания для обычных пользователей Интернета, которые качают музыку и книжки из сети для личного пользования.

«Это будет огромный документ, который касается патентного права, на фирменные наименования, товарные знаки и так далее. Наибольший резонанс вызывает авторское право. Будет вводиться охрана прав собственности музыкальных произведений, художественных, произведений искусства», – пояснил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, передает Интерфакс.

Процедура рассмотрения споров будет другая для музыки и книг, нежели для фильмов.

«У нас не очень много и для них важна первая неделя, не успел защитить права, все скачали, и никто покупать не будет. Все споры по фильмам решаются в Московском суде», – отметил он.

Если нарушены авторские права гражданина в области музыки и литературы — то начинается все с районных судов, юридического лица – с областных арбитражных, и далее выше.

«Чтобы это все закольцевать, мы предлагаем создать интеллектуальный суд, который бы рассматривал обжалования», – сказал Крашенинников.

В то же время он напомнил, что в ряде европейских стран предусмотрена административная ответственность и для тех, кто скачивает «пиратские» произведения.

Источник: «Российская газета».


Комментарии1

    Мали

    "Можно сколько угодно долго спорить о недостатках и достоинствах так называемого «антипиратского» закона. Очевидно, что сторонники крайних позиций в этом вопросе никогда не сойдутся во мнениях." , как правильно сказал С.М.Миронов


Оставить комментарий