«ВАЗ–2114» закрутило и вынесло на трамвайную остановку


«ВАЗ–2114» закрутило и вынесло на трамвайную остановку

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Кемерове на перекрестке ул. Терешковой и ул. Сибиряков Гвардейцев около 4:00. Автомобили «ВАЗ» 14-ой модели и бензовоз Scania стояли на перекрестке, на запрещающем сигнале светофора. При включении «зеленого» автомобили начали движение. По словам водителя грузовика, в этот момент он почувствовал удар с левой стороны.

«Я двигался по ул. Терешковой. Горел красный сигнал светофора, переключился на зеленый. Я включил пониженную передачу, не доезжая светофора, начал пересекать перекресток. Вдруг услышал удар. Слева увидел в зеркале белую иномарку, которая крутилась вокруг своей оси, летели искры. А “четырнадцатую” модель я увидел на трамвайной линии, когда остановился. Практически сразу же подъехали патрульные автомобили ГИБДД», – рассказывает Валерий Обезьянов, водитель бензовоза.

Как оказалось, причиной происшествия стали действия водителя «тойоты». Водитель иномарки, двигавшийся с приличной скоростью, по всей видимости, решил протиснуться между трогавшимися автомобилями. «Тойота» по касательной задела колеса полуприцепа бензовоза, после чего врезалась в «ВАЗ». Основной удар пришелся в правую заднюю часть «четырнадцатой». От этого машину закрутило и вынесло на трамвайную остановку.

В результате происшествия пострадали 3 человека: водитель и пассажиры «ВАЗ–2114». При этом одного из пассажиров «Лады» пришлось вызволять с помощью службы спасения и специальных инструментов. Сам виновный водитель отделался легкими травмами. При осмотре салоны «тойоты» была обнаружена початая бутылка с алкогольным напитком, что наводит на подозрение, что мужчина мог находиться в состоянии опьянения. Подтвердить или опровергнуть данный факт можно будет только после того, как будут готовы результаты исследования, проведенного в медицинском учреждении.

В настоящее время расследование по данному дорожно-транспортному происшествию продолжается.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий