Первый ЦВС для иностранцев откроется в Кемеровской области в 2014 году


Первый ЦВС для иностранцев откроется в Кемеровской области в 2014 году

Центр для временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации из страны, откроется в Кемерове в январе 2014 года, сообщил журналистам заместитель начальника иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области Константин Москвин.

«Это будет первый подобный центр. Он рассчитан на 50 человек. В нем должны быть соблюдены необходимые нормы для пребывания иностранных граждан, которые нарушили российское законодательство. Сейчас в здании, где откроется центр, завершается ремонт», – отметил Константин Москвин.

За 8 месяцев 2013 года около 7 тыс. иностранных граждан совершили административные правонарушения на территории Кемеровской области. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составил около 10 %. За это же время количество выдворенных в Кузбассе за пределы России иностранцев также увеличилось с 240 в 2012 году до 270 в 2013 году.

«Сейчас рассматривается вопрос о возможности открытия второго подобного центра – в Новокузнецке. Однако пока никакого решения по этому вопросу не принято», – уточнил Константин Москвин.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий