Аман Тулеев попросил не дать урожаю уйти под снег (сюжет)


Аман Тулеев попросил не дать урожаю уйти под снег (сюжет)

В разгар уборочной кампании губернатор Аман Тулеев встретился с механизаторами области. Произошло это в Крапивинском районе, его можно считать житницей региона.

[jwplayer mediaid=»87478″]

Уже сейчас район лидирует по уборке зерновых, а также здесь рекордными темпами сокращают количество брошенных земель. Как отметил Аман Тулеев, погода в этом году аграриев не баловала, но, несмотря на дожди, селяне вырастили неплохой урожай. Хватит и на продовольствие, и на корм скоту. Сейчас кузбасские хозяйства убрали чуть меньше половины зерновых. Самая высокая урожайность пока в Прокопьевском районе. С 1 га там убирают по 24 ц зерна, а средний показатель по области традиционно удерживается на уровне 18 ц.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Уборка сдвинется примерно за октябрь, а это значит заморозки по ночам, снег. У нас такое уже было, поэтому подготовиться надо ко всему, погода непредсказуема. Самое главное, нужно использовать каждый час, и не дать урожаю уйти под снег. В целом по области нам необходимо получить 1 млн т зерна и 900 тыс. т картофеля и овощей. Нам немного не хватает молока и мяса, 80 % мы производим, а остальные 20 % нужно нагнать. Нужно сделать так, чтобы Кузбасс ни от кого не зависел, сам себя кормил и не брал гнилую импортную тухлятину, которую везут из США в красивых упаковках, а брал всё свое. Дети наши будут расти здоровыми и сильными, потому что кушают нашу экологически чистую продукцию».


Оставить комментарий