Лучшие короткометражки со всего мира покажут в Новокузнецке (сюжет)


Лучшие короткометражки со всего мира покажут в Новокузнецке (сюжет)

Не больше 15 минут видео на вечную тему. В Новокузнецке вновь стартует «Манхэттенский фестиваль» короткометражек. Победителей различных мировых фестивалей представит «Кино им. Кино». Зрители с помощью анкет смогут выбрать не только лучший фильм, но и лучших актёров.

[jwplayer mediaid=»87498″]

В программе этого года участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Все они уже номинанты престижных премий в разных странах мира. Но гран-при заберёт фильм, отмеченный большинством зрителей. С равными шансами он может достаться и документальной анимации о реставрации мебели, и драме о мести за мать, погибшей в теракте. Манхэттенский форум стартовал в 1998 году как локальное событие Нью-Йорка. «Кино им. Кино» поддерживает его 4-ый год подряд.

Елена Байчикова, исполнительный директор «Кино им. Кино»: «Зрители охотно идут, когда понимают, что появилась возможность посмотреть хорошее, профессиональное кино. За 5–7 минут можно посмотреть целую зрительскую историю. Фильмы бывают очень разные – простые, трогательные, есть фильмы, после которых люди плачут, есть фильмы, которые воспринимаются, как комедия».

Новокузнецк стал 30-ым городом России, который транслирует «короткий метр». Каждый вечер, начиная с 26 сентября по 6 октября, киноманов ждут почти 2 часа видео на очень непростые темы.

После просмотра результаты голосования отправят сначала в Москву, а потом в Нью-Йорк. 7 октября на сайте «Кино им. Кино» можно будет узнать, кто стал победителем, и совпадут ли ваши предпочтения с мнением большинства.


Оставить комментарий