Жители Кузбасса переплатили за свет и тепло 430 млн рублей


Жители Кузбасса переплатили за свет и тепло 430 млн рублей

Генеральная прокуратура РФ сообщила о результатах проверки, обнаружившей нарушения в оплате за коммунальные ресурсы.

Как сообщает официальный сайт генпрокуратуры РФ, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области с 2009 по 2013 годов включала в затраты экономически необоснованные расходы на проведение экспертиз. Их оплату незаконно возлагали на потребителей тепловой и электрической энергии. Общий объем затрат, по предварительным оценкам, составил более 430 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В мае 2013 года СУ СКР по Кемеровской области сообщал о том, что несколько теплоснабжающих компаний устно договорились с РЭК Кузбасса о том, что комиссия будет утверждать им тарифы по передаче тепловой энергии населению с включенными туда расходами, не связанными с теплоснабжением. Среди расходов – оплата ДМС сотрудников, аудиторские услуги и аренда земельных участков. Переплата за 2010–2012 годы оценивалась в 22 млн рублей.

22 мая губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности председателя РЭК Александра Крумгольца в связи с «нечетким выполнением распоряжений губернатора по сдерживанию тарифов на электроэнергию».

Источник: «НГС.Новости».


Комментарии1

    elen4ik

    да уж... кто бы ещё разобрался и вернул те деньги, которые люди платили в "НУК", которые потом перешли в долги за свет... людям отключали свет и вынуждали оплачивать этот долг, а иначе сидите без света... получилось, что люди оплатили дважды и никто этих денег не вернул!!! дерут с людей 3 шкуры и всё им мало!!!


Оставить комментарий