27 сентября кузбассовцы массово выйдут на посадку деревьев


27 сентября кузбассовцы массово выйдут на посадку деревьев

Этим широкомасштабным событием в области завершится месячник «Миллион деревьев – Кузбассу!».

В этот день все желающие смогут посадить деревья и присоединиться к месячнику посадки леса, который проходит в Кузбассе с 1 сентября по 1 октября по инициативе губернатора Амана Тулеева.

«Проведение еще одного единого дня посадки леса задумано для того, чтобы тот, кто еще не успел посадить своё дерево, получил такую возможность. Кроме того, это еще один повод обратить внимание людей на важность сбережения и приумножения лесных богатств Кузбасса», – сказала заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева.

Заместитель губернатора отметила, что это событие должно стать для людей ярким, праздничным и запоминающимся. «Созданные в этот день парки должны стать излюбленными местами отдыха населения. Помимо посадки деревьев важно обеспечить планировку и благоустройство территории, предусмотреть размещение скамеек, беседок, детских площадок, чтобы в дальнейшем они стали объектом гордости для местных жителей», – сообщила Нина Вашлаева.

27 сентября в Кемерове посадка деревьев пройдет на территории возле соборной мечети «Мунира». Ландшафт здесь украсят 2 тыс. хвойных деревьев. Таким образом, продолжится озеленение территории между пр. Химиков и Ленина с двух противоположных сторон. В дальнейшем зеленые насаждения сомкнутся и займут пустующие пока площади вдоль пр. Ленинградского. Эта посадка – очередной шаг к расширению Кузбасского парка, заложенного в 2008 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. Сейчас в парке произрастает уже 8,6 тыс. хвойных деревьев. Благодаря расширению своей территории, Кузбасский парк в дальнейшем обещает стать одним из самых больших в области.

В Новокузнецке состоится посадка деревьев на территории, прилегающей к собору Рождества Христова в Орджоникидзевском районе. Губернатор Аман Тулеев передал городу 150 саженцев хвойных деревьев, которые будут высажены на территории собора.

Посадочный материал для масштабных акций в Кемерове и Новокузнецке будет привезен с территории Гурьевского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Мариинского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского и Яшкинского лесничеств.

В Мариинске будет заложен парк отдыха на берегу реки Арчекас. Жители города, специалисты администрации района и областного департамента лесного комплекса посадят там 500 хвойных деревьев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий