Сергей Кузнецов проехал по Кузнецкому району (сюжет)


Сергей Кузнецов проехал по Кузнецкому району (сюжет)

Состояние Кузнецкого района проверил глава Новокузнецка. В маршруте мэра были как центральные, так и отдаленные улицы.

[jwplayer mediaid=»87600″]

Строительство торгового центра на Советской площади идет по плану. В ходе объезда территории Кузнецкого района глава города Сергей Кузнецов заглянул и туда. А вот то, что происходит вокруг, вызвало претензии. Специалистам придется проверить деятельность одного из магазинов и заняться ликвидацией несанкционированной торговли на улице. Пора и за таксистов-нелегалов взяться. Один из них сегодня лишился так называемых шашечек. Руководителю районной администрации Сергею Бирюкову задано много вопросов – ремонт фасадов, дворовых территорий. По частному сектору резюме главы города: плохие дороги, заросли кустарника, отсутствие освещения и, конечно, мусор. В этом вопросе надо с жителями работать.

Сергей Бирюков, руководитель администрации Кузнецкого района: «С людьми говорят о том, что мусор нужно вывозить и оплачивать эту услугу. Тариф был утверждён. Учитывается количество проживающих».

На благоустройство и подготовку к зиме сейчас надо направить силы в первую очередь. Но без внимания сегодня не остался и стадион за дворцом «Алюминщик». Ремонт, который там проводится, недовольства градоначальника состоянием объекта не смягчил. Заинтересовало его и строительство, затеянное по-соседству. Тем более что это не единственная постройка, попавшая в поле зрения.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «У меня есть вопросы к нашему КУМИ. Мне непонятно, сколько помещений и зданий здесь стоит, как они используются, кто является носителем прав на использование этого городского имущества. Большие вопросы к хоккейному стадиону – там полный бардак. Меня это не устраивает, поэтому я буду жестко ставить вопрос о смене всего руководства именно этого участка хоккейной школы».

Оценку руководителю районной администрации по итогам объезда мэр поставил неудовлетворительную. При этом заметил, что на должности главы района Сергей Бирюков недавно, но с исправлением «двойки» лучше не затягивать.


Оставить комментарий