Новокузнечане жалуются на плачевное состояние детских площадок (сюжет)


Новокузнечане жалуются на плачевное состояние детских площадок (сюжет)

Наша съёмочная группа провела объезд по обращениям горожан, которые поступили на сайт «10 канала». Зрители жалуются на плачевное состояние детских игровых площадок, которые, по их мнению, представляют угрозу жизни и здоровью детей. Мы решили проверить информацию и узнать, куда обращаться за помощью в таких случаях.

 [jwplayer mediaid=»87597″]

Двор между домами №№ 9 и 11 на проезде Чекистов. Назвать пару металлических конструкций детской площадкой язык не поворачивается. Хотя, судя по этой веревке, дети все же используют их для игр, но назвать подобные качели безопасными нельзя. Двор дома № 46 на ул. Челюскина, на первый взгляд, оборудован не в пример богаче. Но, по словам жильцов, это лишь видимость. Главное, на что жалуются жители окрестных домов, это то, что металл проржавел, и они опасаются за безопасность своих детей.

Несмотря на то, что игровые конструкции по возрасту достаточно молоды, видно, что время их не щадило. Полотно горки лопнуло, и острые края разломов представляют для малышей явную угрозу.

Ольга Бородина, жительница дома № 46 на ул. Челюскина: «Качели сломаны, многие фигуры сломаны, ребятишкам даже негде поиграть. Я беспокоюсь за своего ребенка, и никогда не позволю ему гулять здесь одному, потому что тут небезопасно».

Специалисты жилищной инспекции советуют родителям – если оказались в подобной ситуации, в первую очередь обращайтесь в управляющую компанию, она обязана отреагировать в течение суток: либо исправить дефекты, либо заменить конструкции.

Оксана Фролова, главный государственный инспектор ГЖИ Кемеровской области: «Если управляющая компания ничего не предпринимает, то звоните в ГЖИ, как надзорный орган, мы будем принимать административные меры. Либо звоните в администрацию района, где также есть отделы ЖКХ, которые должны реагировать на жалобы жителей».

И это работает – после проверки прокуратурой и жилищной инспекцией детских площадок Новоильинского района, 5 управляющих компаний получили административные взыскания и были оштрафованы на общую сумму 220 тыс. рублей. К настоящему времени, по словам инспекторов, все недостатки исправлены, либо установлено новое игровое оборудование.


Комментарии1

    Н.

    Новаторов,13.В прошлом году нам установили игровую площадку. Сумму отдали не маленькую.За зиму краска начала отпадать.Чтобы устранили дефекты или поменяли на новую, в нашу компанию я писала заявление еще весной. Сейчас уже осень , а ответа нет. Нет ответа по поводу нашей ,еще можно сказать новой, дороги возле дома, которая уже в трещинах.Два года об этом писала в Администрацию. А где проходят трубы в дом, имеется небольшая яма. Написать в жилинспекцию? Так ведь все равно с компании будут спрашивать.


Оставить комментарий