Будет ли новая школа в Заводском районе? (комментарий)


Будет ли новая школа в Заводском районе? (комментарий)

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал сегодня ситуацию, которая сложилась с тремя образовательными учреждениями города. Косметический ремонт ждет школу № 43 в Куйбышевском районе. Строители будут устранять последствия июньского землетрясения. А вот здание школы № 19 в Орджоникидзевском районе отремонтируют капитально. Она также пострадала от подземных толчков. В одной из стен образовалась трещина. Чтобы не рисковать здоровьем детей, учреждение закрыли. Учеников распределили по соседним школам.

В Заводском районе еще в прошлом году около 800 детей также были вынуждены перейти в другие коллективы. Аварийное здание школы № 81 снесли, а новое так и не построили из-за нехватки денег. Проект школы нового поколения более чем на 800 мест стоит 1 млрд рублей.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «У нас есть надежды на то, что получим деньги из федерального бюджета, областной бюджет и муниципальный в данную минуту, в данный момент такими деньгами не располагают. Поэтому это не уход от проблемы, это на самом деле объективные обстоятельства, которые осложняют состояние дел в этом направлении. Тамара Николаевна, я все-таки прошу вас, давайте выйдем на место и посмотрим, как идет распределение детей. Вы мне, пожалуйста, дайте справку о дислокации детей, которые учились в 81-ой школе, что сейчас происходит с этими ребятишками, куда они ездят, как они учатся, как ведется доставка. Я знаю, что второй год, я знаю, что мы обещали, что и Валерий Георгиевич обещал построить школу, но если вы заметили, я во время своей предвыборной агитации мало что обещал. Потому что когда человеку наобещаешь и не сделаешь, это грех. Лучше не обещать, но сделать. Поэтому я считаю, что здесь обещания были даны напрасно, потому что слишком высока цена этим обещаниям».

[jwplayer mediaid=»87645″]


Комментарии4

    Олеся

    Построить новую школу обещал не Смолего, а А.Г.Тулеев. А теперь даже запросы в электронную приемную губернатора на тему строительства 81 школы просто не публикуют.

    Аноним

    Зачем тогда нужно было сносить школу 81 ,если не могут выполнить обещания ее построить!Можно было тоже просто сделать ремонт школы!!!!Как после этого верить власти.И что стоят их обещания!

    ОЛЬГА

    да уж про Запсиб давно все забыли,везде строят кинотеатры,развлекательные центры,а на Запсибе,был когда то и парк хороший-сад металлургов,был кинотеатр,всё запущено,теперь школу ждём.....

    Алексей.

    Сэкономив 20 млн.руб. на капремонт школы №81 получили головную боль в 1 млрд.рублей,подвергают детей риску перехода авто- и ж.д-дороги и эмоциональному стрессу.И как интересно они развозят детей?Одним ПАЗиком 500 человек?А со школ как забирают?Ждут всех учеников независимо от количества уроков?А этого Смолегу вообще казнить надо за его "мягкотелость"!


Оставить комментарий