Задолженность населения не позволила сдержать рост платы за коммунальные услуги (сюжет)


Задолженность населения не позволила сдержать рост платы за коммунальные услуги (сюжет)

Депутаты новокузнецкого горсовета обсудили повышение платы за коммунальные услуги. Напомним, она вырастет с 1 октября.

[jwplayer mediaid=»87669″]

Учитывая, что стоимость электроэнергии поднимется на 14 %, губернатор Аман Тулеев рекомендовал депутатам на местах повысить оплату остальных коммунальных услуг не более чем на 6 %. Но горсовет Новокузнецка принял решение поднять оплату за водоснабжение и водоотведение на 8 %. По словам народных избранников, сделать повышение ниже не позволила имеющаяся задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями. Тем не менее, совокупный рост оплаты коммунальных услуг населением не превысит 10 %.

Сергей Корнеев, председатель городского Совета народных депутатов Новокузнецка: «Бюджет платит за коммунальные услуги. К сожалению, оплата происходит не вовремя, соответственно ресурсоснабжающие организации не могут выполнить целый ряд работ. Начинаются сложности во взаимоотношениях с муниципалитетом – это тоже надо учитывать, потому что это большая проблема для всего города».

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ Новокузнецка: «Сравнивая с другими субъектами Российской Федерации, в Кемеровской области самые низкие тарифы за жилищно-коммунальные услуги».


Комментарии1

    Аноним

    Ну конечно, опять на добросовестных плательщиков повесим коммунальные платежи, а кто не платил, так и дальше не будет платить. Когда уже этот беспредел прекратится.


Оставить комментарий