Долги кузбассовцев за коммунальные услуги составляют 2 млрд 658 млн рублей


Долги кузбассовцев за коммунальные услуги составляют 2 млрд 658 млн рублей

Губернатор Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием усилить работу по сбору коммунальных платежей с населения.

На сегодняшний день долги населения за коммунальные услуги в Кузбассе составляют 2 млрд 658 млн рублей. Как сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, самый низкий процент сбора за коммунальные услуги за 8 месяцев 2013 года в следующих территориях: Тайга (глава Елена Гуляева, и. о. заместителя по ЖКХ Руслан Протвинь), Юрга (глава Сергей Попов, заместитель по ЖКХ Геннадий Киреев), Мыски (глава Дмитрий Иванов, заместитель по ЖКХ Александр Чистюхин), Новокузнецк (глава Сергей Кузнецов, заместитель по ЖКХ Владимир Леонтьев), Березовский (глава Дмитрий Титов, заместитель по ЖКХ Игорь Максюков), Новокузнецкий район (глава Александр Мирошник, заместитель по ЖКХ Павел Бишлер), Тисульский район (глава Вера Хисамова, заместитель по ЖКХ Александр Живитьев), пгт. Краснобродский (глава Владимир Заречнев, заместитель по ЖКХ Андрей Чепудаев).

Губернатор поручил главам территорий вести жёсткую борьбу с должниками за ЖКУ с привлечением управляющих компаний, вплоть до отключения жилья должников от электроэнергии, тепла и воды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии2

    Справедливый

    Теперь понятно - откуда такие переплаты за квартиру! Они просто долги чужих - раскидывают на всех!

    Лариса

    Когда же начнут бороться с неплательщиками?Неужели нет никакого механизма воздействия на таких людей?Почему из-за неплательщиков должны страдать добросовестные плательщики,а это,как правило,люди с небольшим достатком - пенсионеры,я не могу себе представить,чтобы хоть один пенсионер мог накопить сумму долга за ЖКХ хотя бы 20 или 30 тыс рублей,а вот некоторые из людей,живущих в более комфортных,так называемых "элитных" домах,имея по 2-3 машины должны за услуги ЖКХ по 300-400тыс.рублей,это не голословно,я это знаю.Как же можно такое допустить?И когда же будет восстановлена справедливость? Что-то нужно предпринимать,а не говорить какие суммы должно население,где юристы управляющих компаний,которые все-таки должны отслеживать и принимать соответствующие меры...


Оставить комментарий