previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс отметил День старшего поколения (сюжет)


Кузбасс отметил День старшего поколения (сюжет)

В нашей области это праздник для 800 тыс. жителей. Во всех территориях проходят торжественные мероприятия. В честь праздника губернатор Аман Тулеев посетил Кемеровский дом ветеранов. Он пообщался с теми, кто своим трудом строил и развивал регион.

[jwplayer mediaid=»87823″]

Каждая вещь этой комнаты напоминает о славном трудовом прошлом. Психологи постарались создать такую экспозицию, чтобы жильцы дома-интерната для престарелых и инвалидов могли пообщаться и укрепить дух. А с новыми силами можно и посвятить себя милосердию.

Лариса Сотникова, директор Кемеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Наши психологи, наше социально-реабилитационное отделение настраивает людей на то, что надо помогать друг другу. Люди, которые попали в этот дом, еще сохранили способность к труду».

Валентина Овсянникова: «В общем, я довольна. Думаю, и остальные тоже довольны. Нас не обижают, все сыты, одеты, обуты, что еще нужно?».

В доме-интернате таких как Валентина Овсянникова называют кормилицами. Они помогают своим соседям, которые прикованы к постели. Сегодня вот, например, Валентина Алексеевна расскажет подопечным, что в гостях у них был губернатор Аман Тулеев. В ходе небольшой экскурсии он осмотрел помещения центра. Особое внимание – поддержанию физической формы. В доме-интернате есть спортзал, но медики говорят, хотелось бы больше спортивного и реабилитационного оборудования. Помощь придет, решил губернатор. Ведь для тех, кто строил Кузбасс – всё самое лучшее.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы стараемся в силу своих возможностей говорить, почему нужно уважать старшее поколение. Ведь даже то, на чем ты работаешь, это ведь не ты сделал, ты это просто выкупил, когда была приватизация. На самом деле это собственность народная, собственность людей, которые строили всё это. Задача из задач, конечно, создать условия, повысить пенсии, создать социальные гарантии. Мы много для этого делаем, наша система социальной зашиты одна из лучших, но все равно этого мало. Я хочу, чтобы каждый почувствовал, что не зря прожил жизнь. Такими людьми нужно гордиться».

Ветераны, которые живут в доме-интернате, получили сегодня медали «70 лет Кемеровской области». В знак глубокого уважения перед их трудом и в благодарность за то, что сделали Кузбасс крупнейшим промышленным центром страны.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий