"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обсуждаем: Опасный пешеходный переход (сюжет)


Обсуждаем: Опасный пешеходный переход (сюжет)

В последнее время в Новокузнецке участились случаи, когда пешеходы попадают под колеса автомобилей прямо на зебрах. Один из таких опасных участков на ул. Кирова, напротив дома № 47 а.

[jwplayer mediaid=»87846″]

Елена Кунгурова 11-классница. По дороге в школу ей приходится 2 раза в день пересекать 2 дороги, в том числе и ул. Кирова. По этой зебре каждый раз ходит с опаской. В ноябре минувшего года Елену и ее 12-летнего брата зацепил автомобиль.

Елена Кунгурова: «Я с братом пошла в школу. Примерно в 7:40 мы переходили по этому пешеходному переходу, и в нас въехала машина. Я порвала куртку, штаны, брат тоже, а так только пара царапин».

Неделю назад рано утром на этой же зебре машина сбила  женщину. Она оказалась в больнице со сложным переломом голени, пришлось делать операцию. А это еще одно видео с камер наблюдения: 2 подростка переходили через дорогу и угодили под колеса лихача. К счастью, обошлось без жертв. Такие случаи, по словам горожан, на этом участке дороги не редкость.

Лана Фатыхова, продавец-консультант: «На моих глазах здесь сбили женщину, это было лет 12–13 назад. Тут очень страшное место, много аварий было».

Наталья Вязова, продавец-консультант: «Автомобилисты несвоевременно останавливаются. У меня тут чуть сестру не сбили, страшновато».

Татьяна Мокина, бухгалтер: «Здесь редко машины останавливаются».

У автомобилистов на этот счет свое мнение. Утверждают, что этот переход совсем не опасный. Просто пешеходы не осмотрительны и правил перехода по зебре не знают. Но все же признают, что дополнительные меры безопасности здесь не помешают.

Леонид Шаталов, автомобилист: «Может быть, нужно поставить яркие знаки на желтом фоне, ёлочку 1 спилить, будет вообще хорошо. Нужно вести работу с пешеходами, чтобы культурно переходили дорогу».

К сожалению, официальной информации о том, какие меры помогут обезопасить этот пешеходный переход, нам добиться пока не удалось – ни от чиновников, ни от дорожных полицейских: и те, и другие ссылаются на занятость. Но мы всё-таки рассчитываем получить комментарии в ближайшее время.


Комментарии3

    Аноним

    Подъземный переход бы сделали, там всегда поток большой и людей много ходит!

    виталий

    надо водителям сбивающих пешеходов на зебре давать реальные сроки а не условные

    изма

    Гораздо опаснее переход "за углом" - у дом быта на октябрьском


Оставить комментарий