previous arrow
next arrow
Slider

Школьники собрали вещи для пациентов детской больницы (сюжет)


Школьники собрали вещи для пациентов детской больницы (сюжет)

«Доброе сердце» – акцию по сбору необходимых вещей для маленьких пациентов детской больницы провели новокузнецкие школьники. Напомним, в медицинском учреждении находятся малыши, от которых отказались родители возрастом до года, а также работает отделение хосписа для детей и подростков до 18 лет.

[jwplayer mediaid=»87862″]

Все эти коробки с подарками собрали ученики, их родители и учителя школы № 110 Орджоникидзевского района. Акцию они провели в рамках городского социально-значимого проекта «Молодёжь городу». 

Екатерина Ильина, ученица школы № 110: «Мы узнали об этой акции от учителей и администрации нашей школы. Решили помочь – приносили кто что мог».

Оксана Докиенко, заместитель директора по воспитательной работе школы № 110: «Собрали много памперсов, бутылочек, кремов, смесей, мыло, различные вещи и даже коробку яблок».

А также 100 м вафельного полотна, игрушки и целый манеж принадлежностей для ухода за ребёнком. Родители позаботились о транспорте для перевозки – школа и больница находятся в разных концах района. Ученики же помогли занести подарки в больницу и не отказались от предложения руководства медучреждения познакомиться с малышами.

Дима Барсуков, ученик школы № 110: «Мне очень жалко детей, которых бросили родители, инвалидов. Это бесчеловечно, мне кажется, ребёнок – святое».

Это отделение помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. 12-летний Вадик попал сюда пару месяцев назад. У мальчика  ДЦП. Его после смерти мамы воспитывала бабушка, злоупотребляющая алкоголем. По словам врачей, несколько лет мальчику не уделяли практически никакого внимания. В результате он перестал ходить. Теперь под руководством специалистов, будет учиться этому заново.

А это – уже хоспис. Надю перевели сюда из другой больницы, ей 3 года. Она не ходит, не говорит и даже не умеет дышать. За нее это делает специальный аппарат. Несовершеннолетняя мама отказалась от дочери ещё в роддоме, узнав страшный диагноз. Заботу о таких детях частично взяли на себя волонтеры. Они приносят в больницу памперсы и питание – это то, что требуется постоянно. Игрушек и одежды на складе уже достаточно. И всё же главная проблема больницы пока остаётся нерешённой.

Наталья Куликова, заведующая стационарным отделением детской больницы № 28: «Нам по-прежнему не хватает медицинского персонала, в частности медсестёр. Поэтому очень ждём, приходите. На данный момент возникла необходимость в автомобильных креслах».

Сейчас в больнице чуть более 20 маленьких пациентов-отказников и 12 ребят в отделении хосписа.  Автомобильные кресла нужны для того, чтобы возить детей на дополнительные обследования к узким специалистам или для переезда в дом ребёнка. Но главное – это нехватка заботливых рук. В больнице свободны 4 вакансии медсестёр.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий