previous arrow
next arrow
Slider

Губернаторский приём ко Дню учителя (сюжет)


Губернаторский приём ко Дню учителя (сюжет)

На губернаторском приёме лучшие педагоги получили областные награды, денежные премии, а также 6 сертификатов на получение квартир. Впервые медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и гранты вручили 10 школам области, которые вошли в федеральный список лучших образовательных учреждений. Профессиональный праздник 5 октября отметят 17 тыс. кузбасских педагогов.

[jwplayer mediaid=»87908″]

Вдохновить ребят, научить рассуждать и потом написать сочинение. И так уже 20 лет. А впервые педагогический талант у Ольги Полтарыхиной проявился, когда она сама была школьницей. Заменила заболевшего учителя и провела 2 урока у своих же одноклассников. С тех пор свою жизнь без школы не представляет. Хотя признаётся, однажды была ситуация, когда не только решила, но и ушла из профессии.

Ольга Полтарыхина, учитель русского языка и литературы гимназии № 17: «Этот месяц, когда я ушла из профессии, я будто умирала, а когда вернулась, то была счастлива. По большому счету не так важно, чтобы люди правильно говорили, правильно ставили запятые, писали “а” или “о”. С годами я стала понимать, что нам важно создавать личность духовную и добрую».

Учить детей это одно, а вот делиться опытом с коллегами – это высший пилотаж, говорят специалисты. В этом году в Кузбассе впервые провели конкурс «Педагог-наставник». За наставничество Ольга Полтарыхина и получила губернаторскую награду, а также премию. Наряду с ней еще 9 педагогов. Отметили и тех, кто стал лучшим в традиционных кузбасских конкурсах «Педагогические таланты Кузбасса», «Первый учитель» и «Новая волна».

Ирина Орлова, учитель физики школы № 31 (Кемерово): «Мои ребятишки сами снимают видеосюжеты, проводят опыты по физике. Это новое в исследовательской деятельности и заинтересовало жюри. То, что снимают старшие ребята, может пригодиться младшим».

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта: «Достижений достаточно много. У нас продолжается модернизация общего образования, то есть в наши образовательные учреждения поступает современное оборудование. Педагоги повышают свою квалификацию. Министерство образования и науки совместно с центром математического образования провело мониторинг – топ 500. 78 регионов попали в число лучших школ страны, в том числе 9 наших школ».

На губернаторском приеме Аман Тулеев поручил создать областной рейтинг образовательных учреждений. Причем при выборе лидеров рекомендовал учитывать не только  достижения учеников, но и успехи учителей, ведь высокие результаты школы получают, в первую очередь, благодаря педагогам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий