previous arrow
next arrow
Slider

С ноября в Новокузнецке планируют увеличить количество авиарейсов


С ноября в Новокузнецке планируют увеличить количество авиарейсов

Губернатор Аман Тулеев встретился с первым заместителем генерального директора компании «АэроКузбасс» – директором аэропортового комплекса Валерием Хомским.

Сегодня на встрече обсуждались вопросы организации пассажирских авиаперевозок в Кузбассе. Как отметил Валерий Хомский, компания «АэроКузбасс» сегодня динамично развивается. С этого года новокузнецкий аэропорт «Спиченково» открыл новые направления по Сибирскому федеральному округу: «Новокузнецк–Новосибирск» и «Новокузнецк–Красноярск». Рейсы до Новосибирска открыты ежедневно, а до Красноярска самолеты летают 3 раза в неделю. С ноября планируется увеличить частоту принимаемых и отправляемых региональных рейсов. По словам Валерия Хомского, цены на авиаперелеты сегодня сопоставимы с железнодорожными билетами.

Губернатор поблагодарил руководство компании «АэроКузбасс» за поддержку в организации регионального воздушного сообщения.

Также Аман Тулеев выразил признательность Валерию Хомскому, который является председателем совета директоров ООО «УК «Сибкоул» за большую спонсорскую и благотворительную деятельность, проводимую компанией. Так, компания «Сибкоул» перечислила на счет благотворительного фонда «Спасение» 3 млн рублей. Эти средства пойдут на лечение детей из Прокопьевска, страдающих тяжелыми недугами. Кроме того, в рамках благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра» в 2011 году компания перечислила 5 млн рублей на адресную помощь 69 маленьким прокопчанам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

«Помощь, оказанная компанией, послужила во благо: помогла детям ощутить заботу и внимание, подарила радость и уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул губернатор Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий