previous arrow
next arrow
Slider

Штраф за недогрев горячей воды


Штраф за недогрев горячей воды

По решению суда 3 управляющих компании в Кемерове и 2 в Новокузнецке должны заплатить в общей сложности 140 тыс. рублей. Основанием для этого стало нарушение санитарного законодательства. Как сообщает областной Роспотребнадзор, температура горячей воды в квартирах домов, которые обслуживают управляющие компании, была ниже нормы, то есть ниже 60 °С. За подобные нарушения специалисты Роспотребнадзора подали иски в суд в отношении еще двух десятков компаний. Кстати, по закону за поставку некачественной горячей воды собственникам жилья должны сделать перерасчет. Правда, пока, как нам пояснили в управлении Роспотребнадзора, его не произведут.

Елена Стребкова, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Кемеровской области: «Некоторые управляющие компании, несмотря на очевидные нарушения санитарного законодательства, оспаривают решения судов в вышестоящих судебных инстанциях. Тем самым они мешают вступлению законных решений судов в силу, поэтому перерасчет пока не производится. Обращаем внимание, что если температура горячей воды на выходе из крана потребителя ниже 60 °С, то он имеет право обращаться непосредственно в управляющую компанию с соответствующей претензией. В случае отказа управляющей компании осуществить перерасчет за горячую воду, вы имеете также право обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав».

Добавим, в Южной столице Кузбасса действуют телефоны горячей линии, по которым можно жаловаться на проблемы с теплоснабжением. Работают они во всех районах города, причем круглосуточно, их номера вы можете найти и на сайте «10 канала». Как нам сообщили в единой диспетчерской службе, только за последние 3 суток на телефоны горячей линии поступило около 100 жалоб на неработающие стояки.  Кроме того, на этой неделе вечером с 17:00 до 20:00 в будние дни сообщать о недогреве в квартире можно непосредственно городским депутатам. Свою горячую линию организовал комитет по развитию городского хозяйства и экологии. Жалобы принимают по телефонам: 32-29-81 и 32-29-80.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий