previous arrow
next arrow
Slider

Суд выиграли – жильё не получили (сюжет)


Суд выиграли – жильё не получили (сюжет)

Соседи переехали, а они остались без нового жилья. 62-ой дом на ул. Горьковской признали аварийным 6 лет назад. Государственная жилищная инспекция вынесла решение снести его еще в 2007 году – это должно было стать для администрации Новокузнецка сигналом к переселению жильцов.

[jwplayer mediaid=»88010″]

Но дом стоит до сих пор, и в нем в антисанитарных условиях продолжают жить люди. Отчаявшись получить новое благоустроенное жилье, многие обращаются в суд. Галина Макаренкова сделала это в декабре 2011 года. Суд выиграла, но новоселья ждет до сих пор – у администрации Новокузнецка просто нет денег. Зато разработана долгосрочная муниципальная целевая программа, согласно которой сформирована очередь уже из тех, кто выиграл подобные суды.

Галина Макаренкова: «Я выиграла суд в Центральном районе с администрацией Новокузнецка. Есть решение суда, есть определение, есть исполнительный лист, но результатов, как таковых, нет. Они оплачивают только штрафы, которые им каждый месяц выставляют судебные приставы».

Имея на руках постановление суда о получении жилья  люди, тем не менее, годами не могут переехать. Более подробно об этом мы расскажем в четверг, 10 октября, в рубрике «Ваша правда» – в вечернем выпуске «Новостей 10 канала» в 20:30. Напомним, в нашей новой рубрике мы освещаем самые острые вопросы, которые порой кажутся неразрешимыми. Звоните: 993-693.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий