previous arrow
next arrow
Slider

Неудобства оказались временными (сюжет)


Неудобства оказались временными (сюжет)

Накануне на сайт «10 канала» обратились жители поселка Листвяги Куйбышевского района Новокузнецка. Просили разобраться в ситуации в единственной школе. В письме люди сообщили, что учреждение находится в ужасающем состоянии: окна разваливаются, раздевалок нет, а единственный туалет для учеников – на первом этаже. Так ли это на самом деле?

[jwplayer mediaid=»88013″]

В школе № 69 у Любови Михайловны учится внучка – 7-летняя Настя. Первоклассницу школа не испугала, как и её бабушку. Обе понимают: трудности временные, в здании идет большой ремонт.

Любовь Иванова, жительница поселка Листвяги: «В классе всё чисто, все сделано, как нужно. Если есть какие-то неудобства, думаю, это не вина руководителей школы, а уж тем более педагогов. В классах у них шкафчики, все вещи на месте».

В школе сейчас более 400 учеников. Почти за полувековую историю у этого учреждения капитального ремонта не было. Обходились только косметическим. В этом году школа вошла в муниципальную программу. Здесь обновят санузлы, окна, спортзал, сделают душевые для детей и отремонтируют кровлю. На эти цели получили более 9 млн рублей.

Наталья Печенина, директор школы № 69: «Впервые за все мои 30 лет работы в школе нам досталось столько денег. Конечно, ремонт немного затянут, подрядчики приступили позже, поэтому мы не успели к 1 сентября. Школу приняли, потому что к 1 сентября все кабинеты были готовы, работали 2 туалета».

На этой неделе в строй ввели еще 2 санузла. К финальной стадии близится и обновление большого спортивного зала. Правда, пока детям приходится оставлять одежду в классах. Но скоро гардероб снова будет работать. По данным отдела образования, сейчас в Куйбышевском районе 15 школ, в большей части из них прошли различные ремонты, но сделано пока не все.

Галина Кладова, начальник отдела образования Куйбышевского района: «Конечно, хотелось бы, чтобы фасады во многих учреждениях не были такими неприглядными, очень старые окна. Но это будет зависеть от того, насколько будет сформирован бюджет».

Но какое количество школ отремонтируют в следующем году – пока неизвестно. А педагоги школы № 69 надеются, что им снова улыбнется удача, и они попадут еще и в программу модернизации школьного питания.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий