previous arrow
next arrow
Slider

В Осинниках заселили новый дом (сюжет)


В Осинниках заселили новый дом (сюжет)

Новый дом заселили в Осинниках на ул. Королёва. На его строительство из областного и федерального бюджетов было направлено 36 млн рублей. Жилье сдано под ключ. Выполнена вся отделка, есть приборы учета воды, электроэнергии, автоматическая пожарная сигнализация. Из 29 квартир 25 уже обрели хозяев. Сегодняшние новоселы – получатели областных льготных займов и субсидий, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, а также с подработанных территорий. На торжественное открытие приехал и начальник департамента строительства Кемеровской области Андрей Кравченко.

[jwplayer mediaid=»88051″]

Даже ненастный осенний день новоселье способно сделать ярче. 25 осинниковских семей сегодня получили ключи от новых квартир. Малышам в придачу мягкие игрушки. Пенсионерам – бытовая техника. Ведь месячник старшего поколения продолжается. Большинство новоселов переселенцы с подработанных шахтой территорий и из ветхого и аварийного жилья. Эти категории в Кузбассе уже несколько лет на особом контроле. Нынешний год – не исключение.

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства Кемеровской области: «Полученные деньги будут полностью освоены. Переселение началось с середины года. Люди переезжают в новые квартиры. Денег вложено порядка 2 млрд рублей и приблизительно 1 млрд рублей – это по ГУРШ». 

Жилье Татьяна осматривает с младшей дочкой, 2 старшие – в школе. Квартиру Ширкины приобрели, как молодая семья, получив право на социальную выплату. Но о тяготах жизни в ветхом частном доме знают не понаслышке, 6 лет там ютились – впятером на 30 кв. м. Теперь наконец-то и вода горячая под рукой, и отопление централизованное. Новая «двушка» для них почти хоромы.

Татьяна Ширкина, новосёл: «Благодаря этой социальной выплате мы решились на покупку этой квартиры. 900 тыс. рублей безвозмездно получили от государства, всего же квартира стоит 1 млн 604 тыс. рублей. Мне здесь всё нравится – расположение комнат, отделка».

Оценить новую квартиру и родственница заглянула. За племянницу душа осталась спокойна.

Вера Божицких, родственница новосёлов: «Когда мы въезжали в свои квартиры, сами окна вставляли, двери. А сейчас заходи и живи, ничего не нужно делать. Я сразу обращаю внимание на отделку, как обои наклеены – строители молодцы, стали хорошо делать».

Этот дом уже 4-ый, который сдали в Осинниках с начала года. В декабре ко Дню города заселят еще один – напротив. На этом застройка нового микрорайона на ул. Королева завершится. А в следующем году новоселам  городская администрация пообещала сделать хорошую дорогу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий