previous arrow
next arrow
Slider

Посёлок Рассвет с весны без воды (сюжет)


Посёлок Рассвет с весны без воды (сюжет)

С просьбой о помощи к нам в редакцию обратились жители посёлка Рассвет Новокузнецкого района. Вот уже 1,5 года у них проблемы с водоснабжением. Питьевую воду они вынуждены привозить или покупать. А та, что течёт из крана, малопригодна даже для хозяйственных нужд.

[jwplayer mediaid=»88136″]

Назвать эту бурую жидкость питьевой водой язык не поворачивается. Но выбора у жителей посёлка Рассвет нет.  Исправить ситуацию люди пытаются уже 1,5 года. Каждые 2 месяца они встречаются с местной администрацией и коммунальщиками, но сталкиваются, по их словам, с нежеланием наладить систему водоснабжения.

Василий Жданов, староста посёлка Рассвет: «Со скважины вода идет напрямую до потребителя, без всяких баков, без отстоев. Мы предлагали им составить договор, что вы нам поставляете воду, мы вам платим. Они наотрез отказываются от этого».

Использовать воду для хозяйственных нужд жители научились – ее приходится долго отстаивать и сливать осадок. Питьевой же воды в посёлке просто нет.

Василий Жданов, староста посёлка Рассвет: «Для питья используем только привозную воду, эту пить нельзя. По этой скважине в прошлом году был проведен анализ, она не подходила по 4 параметрам: по мутности, по кальцию, по марганцу и по железу».

В довершение всех бед этим летом 3 улицы поселка остались и без этой ржавой водопроводной воды.

Мария Тевкова, жительница посёлка Рассвет: «Это произошло этим летом, вода стала поступать к нам только по ночам из системы водоснабжения. Потом стала пропадать даже по ночам, просто капель. Сейчас кран пустой».

По словам жителей, многочисленные обращения в администрацию Бунгурского сельского поселения и к местным коммунальщикам не дали результата. Заявки принимаются, но аварию ремонтная бригада устранить не может. Наша съемочная группа стала свидетелем работы коммунальщиков, также безуспешной. Но, как накануне нас заверил глава Бунгурского сельского поселения, ситуацию обязательно исправят.

Александр Жуков, глава Бунгурского сельского поселения: «Это халатность нашего ЖЭКа, что вовремя не разобрались. Не хватает давления, до этого грешили на насос. Завтра бригада выезжает и ставит задвижки».

Сегодня воды у жителей так не появилось. Сколько на самом деле времени потребуется ремонтникам для устранения аварии пока не известно. Как неизвестно и то, будет ли в Рассвете питьевая вода надлежащего качества. Зато представитель коммунальной организации уже навестил героиню нашего сюжета. По словам женщины, он пригрозил вообще отключить её дом от водоснабжения, которого она, впрочем, и так не получает. 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий