"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Уроки здравого смысла от доктора Комаровского на «СТК 10» (сюжет)


Уроки здравого смысла от доктора Комаровского на «СТК 10» (сюжет)

«Школа доктора Комаровского» снова по выходным на «СТК 10». На губернском кабельном канале стартовал 4-ый сезон популярного телепроекта. Его автор и ведущий Евгений Комаровский, врач-педиатр с многолетним стажем. Он не только даёт компетентные ответы на вопросы родителей, но и развенчивает мифы вокруг здоровья и воспитания детей. О методе доктора Комаровского в нашем сюжете.

 [jwplayer mediaid=»88157″]

Марина Терёхина консультируется с Комаровским уже 10 месяцев, именно столько её Алисе. За время учёбы молодая мама определилась в отношении к памперсам, узнала, как справляться с детской простудой и со своими страхами.

Марина Терёхина, корреспондент «СТК 10»: «Он меня научил, как читать анализы. Я теперь знаю, что значит каждая буква. Там информация о лейкоцитах, их количестве в крови. Он даже учит, как правильно читать анализы ребёнка».

«Школа доктора Комаровского» выходит в эфир с 2010 года. Неизменно с высоким рейтингом. Медицинских программ на телевидении хватает, но ток-шоу для родителей первый и пока единственный проект. Кроме зрителей в студии находится актриса, представляющая мнение большинства, и приглашённый гость – известная персона. В качестве экспертов выступают дети. Одна программа – одна проблема. Вот, например, разговор об игрушках.

«Игрушки должны быть на месте. Игрушки нужны, чтобы их покупать. Моя любимая игрушка – это банкомат».

Шутки шутками, но тема серьёзная. Комаровский учит: опасны для здоровья игрушки яркие, с запахом, от которых  можно что-то откусить. И разбросанные по квартире.

«Потому что ситуация, когда папа, особенно злой папа, споткнулся о детский автомобиль и разбил голову, возникает очень часто».

За полчаса доктор успевает развить тему с точки зрения медицины, философии и психологии. Говорит об игрушках ненужных, купленных из-за амбиций родителей. О сомнительных ежах, непохожих на настоящих и об игрушечном оружии, с которым лучше распрощаться. Одновременно доктор отвечает на вопросы и даёт порой неожиданные советы.

Например, что делать, если ребёнок не желает расстаться с любимой игрушкой, и маме не удаётся её постирать? Ответ простой, их даже 2. Если это лето, пусть малыш немного позагорает со своим другом. Не удаётся? Дождитесь ночи. Завладейте игрушкой и положите её в морозилку.

Самый важный урок, усвоенный Мариной, применим ко всем ситуациям.

Главное – здравый смысл родителей, а детали можно узнать у Комаровского – на «СТК 10» в субботу (в 19:00) и в воскресенье (в 13:15).


Оставить комментарий