previous arrow
next arrow
Slider

Долги по ЖКХ будут вычитать из зарплаты


Долги по ЖКХ будут вычитать из зарплаты

В администрации Кемерова решили высчитывать долги за жилищно-коммунальные услуги из зарплаты неплательщиков. По словам начальника городского управления ЖКХ Олега Ивлева, кемеровчане не выплатили около 140 млн рублей. В масштабах города не так много – около полумесяца просрочки. Но среди неплательщиков есть те, кто более полугода не рассчитывался за услуги. При этом к должникам подходят индивидуально. Выясняют ситуацию и в зависимости от этого принимают решение. В отношении злостных неплательщиков меры ужесточили. Правда, до переселения в менее комфортные условия проживания дело в этом году ещё не дошло. На предприятиях планируют проводить собрания с работниками. Должникам за коммунальные услуги предложат в счет долга ежемесячно вычитать из зарплаты определенную сумму.

Олег Ивлев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: «Одни из вариантов, собственник должен написать заявление, чтобы из зарплаты у него удерживали какую-то определенную часть и перечисляли в счет задолженности. Управляющие компании идут на такие мероприятия с охотой. Когда никакие уговоры и шаги навстречу не приносят никакого результата, тогда управляющим компаниям остается только один выход – взыскивать задолженность через суд».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Аноним

    Переселять людей надо в то жилье которое им по карману!может и через суд.

    Аношкин А.В.

    "собственник должен написать заявление, чтобы из зарплаты у него удерживали какую-то определенную часть и перечисляли в счет задолженности. " Что за бред? Кому "должен"-то?! Ивлеву? - так пусть утрется...


Оставить комментарий