previous arrow
next arrow
Slider

Каждому автомобилю – свой номер (сюжет)


Каждому автомобилю – свой номер (сюжет)

С 15 октября автолюбителей России ждут нововведения. К примеру, за каждой машиной будет закреплён свой номерной знак. Перед продажей снимать авто с учёта будет не нужно. То есть продавать машины внутри страны будут на госномерах, а не на «транзитах» – как это было раньше. Новый владелец будет одновременно снимать машину с учёта и переоформлять документы на себя.

[jwplayer mediaid=»88273″]

Сохранить старые номерные знаки будет можно, но для продажи машины придется получить новые госзнаки и написать заявление о сохранении старых, заплатив госпошлину в размере 2 тыс. рублей. Действовать заявление будет не 30 суток, как это было раньше, а полгода. Также новый закон оставит без дополнительного заработка хулиганов, которые воровали автомобильные номера. По новым правилам хозяин украденных или потерянных госзнаков сможет восстановить их самостоятельно, не обращаясь в ГАИ.

Евгений Зеленский, начальник отделения приёма и оформления документов РЭО ГИБДД по Новокузнецку: «Требование регламента – разрешено получение утраченных, похищенных государственных регистрационных знаков в тех организациях, которые имеют на это разрешение. То есть в Новокузнецке это ООО «Знак Кемерово»».

Также новый закон должен значительно упростить постановку автомобилей на учёт. Документ об осмотре авто или о сверке станет действовать не 20 суток, как сейчас, а 30. Согласно регламенту, время исполнения регистрационных действий должно сократиться с 3 часов до 1, а на ожидание в очереди будет отводиться всего 15 минут. Михаил Александрович – водитель с 20-летним стажем – снимает машину с учёта. О новом законе уже наслышан.

Михаил Ушнурцев: «К этому нововведению я отношусь положительно. Работники ГИБДД, которые ставят и снимают машины с учёта, будут добросовестнее относиться к своим обязанностям. Думаю, всё наладится и в очередях не придётся стоять так долго».

Также по новому документу поставить автомобиль на учёт можно будет в любом регистрационном подразделении ГИБДД на территории России, независимо от прописки её собственника. Но в Новокузнецке над этим пока только работают. Город ещё не подключили к федеральной базе данных.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий