previous arrow
next arrow
Slider

Юрию Журавкову исполнилось 75 лет (сюжет)


Юрию Журавкову исполнилось 75 лет (сюжет)

Каким быть Новокузнецку, он знал одним из первых. Юрий Журавков, известный архитектор, автор многих знаковых объектов Южной столицы Кузбасса отметил 75-летие. В библиотеке им. Гоголя состоялся его творческий вечер.

[jwplayer mediaid=»88296″]

Поздравить юбиляра пришли друзья и коллеги – те, с кем он начинал разрабатывать проекты жилых и общественных зданий, крупных комплексов, мемориальных сооружений для разных городов Кузбасса. Но больше всего Юрий Михайлович сделал именно в Новокузнецке. Он был одним из разработчиков генплана города. В его творческом архиве – ул. Кирова и реконструкция Кузнецкой крепости. Сам мастер наиболее значимой из своих работ считает бульвар Героев. Этот проект он создал вместе с Юрием Медведковым и Борисом Масловым. Венок славы 12 на 12 м стал одним из символов Новокузнецка.

Владимир Ситько, председатель горисполкома Новокузнецка в 1976–1981 годах: «В своё время это был молодой архитектор – энергичный, знающий, ищущий. Очень много его интересных замыслов вошло в историю нашего города».

Юрий Журавков, заслуженный архитектор России: «У нас профессия будущего, мы живем будущим. Поэтому мы никак не представляем город хуже, чем он есть. Надеемся, что этот город останется таким же замечательным и любимым новокузнечанами, кузбассовцами и сибиряками».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий