previous arrow
next arrow
Slider

Ситуация на шахте «Зенковской» – под контролем властей


Ситуация на шахте «Зенковской» – под контролем властей

Ситуацию на прокопьевской шахте «Зенковской» взяли на контроль областные власти и прокуратура. Напомним, с мая её работники не получали зарплату.

«Зенковская» только недавно сменила собственника. Прежний хозяин – москвич Борис Якубук – предприятие бросил с большими долгами, как перед кредиторами, так и перед работникам. Шахта – в списке нерентабельных. Будущее таких предприятий обсудили и на международном угольном форуме, что проходил в эти дни в Кемерове. Новый собственник «Зенковской» – челябинский бизнесмен, который владеет еще и шахтой им. Дзержинского, будет участвовать в конкурсе на получение нового участка недр.

Сергей Погребных, начальник департамента угольной промышленности и энергетики Кемеровской области: «У шахты им. Дзержинского были большие долги за потребление электроэнергии, энергетики отключали до временного минимума, грубо говоря, оставался водоотлив и главный вентилятор – остальное всё было отключено. На сегодняшний день долги погашены, составлен график погашения остальных долгов. Они своими деньгами участвуют в управлении предприятиям – это уже не слова, это реальные деньги».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий