previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасская туристка 4-ую неделю находится в китайской больнице


Состояние кузбасской туристки остаётся тяжёлым (фото)

Родственники кузбасской туристки Людмилы Богомоловой ждут из Москвы ответ: возможно ли перевезти ее на родину самолетом МЧС. Женщина уже 4-ую неделю находится в китайской больнице. Ее состояние – крайне тяжелое. Напомним, в пятницу к ней прилетели внучка и врач-реаниматолог, отправленный департаментом охраны здоровья Кемеровской области. А накануне «10 канал» получил официальное письмо генерального консульства России в Гуанчжоу.

В официальном письме говорится, что китайская сторона в отношении нашей туристки продолжает предпринимать все необходимые реанимационные усилия, несмотря на образовавшийся громадный долг. Напомним, по словам родственников, он превысил 800 тыс. рублей. Расходы на погашение суммы, говорится в письме генконсульства, должна нести пострадавшая или ее доверенные лица. Так как страховая компания свою часть выплатила, а государство компенсирует медицинские затраты только гражданам, отправленным за рубеж в служебную командировку.

Между тем родственники сообщили, что решение финансового вопроса взяла на себя областная администрация, так как запрашиваемую сумму семья собрать не в состоянии. Официального подтверждения этой информации и комментариев со стороны обладминистрации пока нет. Но нас заверили, что вплотную работают с министерством здравоохранения, МЧС, китайской стороной. О том, что ведутся переговоры по транспортировке женщины, заявлено и в письме генконсульства: «Что касается транспортировки гражданки в Россию, то запросы на ее осуществление были направлены генконсульством в МЧС и Минздрав России – органы, имеющие в данной сфере необходимые полномочия и ресурсы. В случае признания необходимости и неотложности медико-транспортной эвакуации Богомоловой, а также невозможности ее лечения за рубежом такая процедура будет осуществлена за счет бюджета».

Кроме этого, генконсульство посоветовало туристам более ответственно подходить к своим заграничным поездкам – учитывать состояние здоровья и смену климата.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий