previous arrow
next arrow
Slider

Как пережить зиму в аварийном доме? (сюжет)


Как пережить зиму в аварийном доме? (сюжет)

Новокузнечанка Ирина Тимошенко живет в частном доме на ул. Сусанина вместе с дочерью и 10-летним внуком. Они со страхом ждут наступления зимы. Их дом межведомственная комиссия признала непригодным для жилья в прошлом году. В льготной очереди на переселение они на 17-ом месте. И хотя бремя содержания частного дома должны нести сами собственники, этой семье из-за отсутствия мужских рук такое просто не под силу.

[jwplayer mediaid=»88370″]

Ирина потеряла супруга 11 лет назад. Плачевное состояние дома, по словам женщины, объясняется тем, что рядом проходит теплотрасса. Она периодически парит, горячая вода попадает в грунт. В результате фундамент сгнил, деревянные сваи обрушились, и стены повело. Протопить такой дом очень трудно. А этим летом в нем еще и крыша обвалилась. Сорвало уже 2-ую, поставленную после ремонта, печную трубу. Это похоронило надежды семьи Ирины пережить зиму.

Ирина Тимошенко: «Прошлой и позапрошлой зимой голова примерзала к подушке. Надеваешь шапку, лыжный костюм, толстый свитер, толстые штаны – вот так и спим. Сейчас печки не будет, то же самое, что на улице жить. Я не знаю, к кому еще обратиться, до кого достучаться».

Куда обращалась Ирина Тимошенко в поисках помощи и чего добилась, вы узнаете в четверг – из вечернего выпуска «Новостей 10 канала» в 20:30. Наша постоянная рубрика «Ваша правда» посвящена самым сложным проблемам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий