"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Олимпийский музей работает в Кузбассе (сюжет)


Олимпийский музей работает в Кузбассе (сюжет)

Через 44 дня в Кузбассе будут встречать олимпийский огонь. Область готовится к этому событию и к самой Олимпиаде в Сочи. В музее физкультуры и спорта Кузбасса планируют открыть новые экспозиции, чтобы любой желающий смог познакомиться с кузбассовцами, претендующими на место в сборной России.

[jwplayer mediaid=»88382″]

Сейчас в выставочных залах можно проследить путь наших спортсменов, отстаивавших честь страны на олимпиадах прошлых лет. В экспозиции – вещи, кубки олимпийцев, участников российских и мировых чемпионатов. Из последних поступлений – лыжи участницы Олимпийских игр в Ванкувере Елены Простевой, а также костюм и валенки Антона Калиниченко, участника олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Среди новинок – и талисман сочинской паралимпиады.

Галина Мелехова, заведующая музеем физической культуры и спорта Кузбасса: «Это талисманы паралимпийских игр в Сочи–2014. Их будет 2 – “Снежинка” и “Лучик”, который находится в фондах нашего музея. Хотелось бы, конечно, пополнить выставку новыми экспонатами, например факелом, который будет проходить не только по Кемеровской области, а вообще по всему миру. У нас есть 2 вида парадной формы спортсменов: 2002 и 1998 года. Хотелось бы, конечно, новые медали».


Оставить комментарий